Стало известно, когда по новой дороге в обход Красного Села проедут первые автомобили

О необходимости проекта заговорили ещё 15 лет.

Дорогу, которая свяжет Петербург с Прибалтикой и Ленобластью в обход Красного Села, хотят запустить уже в этом сентябре. Об этом сообщило издание «Невские Новости» со ссылкой на ответ комитета по развитию транспортной инфраструктуры города 30 мая.

Заговорили о дороге, которая в итоге получила название Иваногородский проспект, ещё 15 лет назад: проспект Ленина в Красном Селе «стоял» в грандиозных пробках. Ситуационный план с трассировкой проспекта был готов в 2008 году, как рассказал руководитель инициативной группы по защите транспортной инфраструктуры Петербурга Виктор Орлов.

Не пропустите

К реализации же приступить не могли долгое время. Например, для строительства городским властям потребовалось выкупить 35 участков, находившихся в частной собственности и этот вопрос тянулся до последнего, но сообщается, что он всё-таки был урегулирован.

Первый этап работ - строительство нового Гореловского путепровода – начался лишь в 2017 году, а завершился в 2020. Второй стадией стало создание транспортного обхода - Ивангородского проспекта - с реконструкцией проспекта Ленина и строительством путепроводной развязки на примыкании к проспекту Ленина.


Завершить, как сообщил Виктор Орлов, осталось совсем небольшой участок - осуществить присоединение к Кингисепскому шоссе и провести работы в садоводстве Веретено.

Опрошенные автоэксперты согласились с тем, что первые автомобили по трассе смогут проехать уже осенью, но уточнили, что пока что, скорее всего, это будет формат «рабочего движения» - без сдачи в эксплуатацию.

Фото: "Невские Новости"