Цена за посуточную аренду жилья в Ленобласти может увеличиться на 30%

Эксперты связывают повышение цен с наступающим сезоном отпусков.

Спрос на коттеджи и посуточную аренду жилья в преддверии сезона отпусков в Ленинградской области увеличивается. Из-за этого цены могут взлететь на 30%, считают эксперты. Об этом в воскресенье, 30 мая, пишет издание «Невские Новости».

Как отметил руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости» Артем Кромочкин, прошлый год для туристической отрасли стал нетипичным. Привычные формы отдыха отошли на второй план, появились новые тренды. Особенной популярностью в пандемийное время стали пользоваться путешествия на небольшие расстояния по своему региону.

Не пропустите

При этом путешественники все чаще выбирают аренду загородной недвижимости. На прошедших майских праздниках самыми популярными областями для аренды загородной недвижимости стали Крым, Краснодарский край, Московская область, Татарстан и Ленинградская область.

«Теперь, когда опыт прошлого года показал, что объекты пользуются большой популярностью, мы ожидаем, что цены на посуточную аренду жилья летом вырастут на 20-30% по сравнению с летом прошлого года», — считают аналитики сервиса.

Отмечается, что посуточной арендой в Ленинградской области, Крыму, Краснодарском крае и Карелии интересовались чаще всего петербуржцы.


Фото: pixabay.com