Фотограф лишилась камеры за 90 тыс. рублей на вокзале в Петербурге

Оказалось, что попутчика женщины потянуло к творчеству и легкой наживе – туристу из Башкортостана теперь светит до пяти лет тюрьмы.

Творческое начало может проснуться в каждом из нас. Турист из Башкортостана, например, почувствовав желание фотографировать, – украл чужую камеру. Все произошло на Московском вокзале в Петербурге. Подробнее Online47 сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО в этот понедельник, 31 мая.

25-летняя жительница Калужской области, направляясь из Москвы в Петербург, не представляла, что ее лишат профессиональной камеры за 90 тысяч рублей. Ее попутчиком в поезде оказался 51-летний турист, тяготеющий к фотографии.

Не пропустите

Правоохранители выяснили, что девушка и мужчина ехали в одном купе. По прибытию на Московский вокзал молодая пассажирка забыла чехол с фотоаппаратом. Попутчик не растерялся – прихватил его с собой.

Отметим, что похищенный фотоаппарат обнаружен и изъят сотрудниками транспортной полиции. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Пока он под подпиской о невыезде.

Ранее Online47 сообщал, что электромонтер, выстреливший из аэрозольного пистолета в Петербурге, стал фигурантом уголовного дела.

Фото: pixabay.com