К июлю 2021 года в Петербурге появится «парковочная полиция»

Комитету по транспорту передадут полномочия по борьбе с нарушением правил парковки.

Комитету по транспорту Санкт-Петербурга передадут полномочия по борьбе с нарушением правил парковки. Новая структура предварительно начнет работу с 29 июня, пишет издание «Невские Новости» в понедельник, 31 мая.

По словам независимого автоэксперта Дмитрия Попова, название для новой структуры пока не придумали. Вероятнее всего, это будет управление при комитете по транспорту. Из инспекторов там будет 200 человек.

«Помимо этого, будут нужны юристы, которые будут ходить в суды и отвечать на претензии, поскольку народ у нас любит обжаловать штрафы. Появятся и начальники по секторам, поскольку весь город разделят на четыре подразделения — центр, север, юг и, по-моему, восток», – отметил эксперт.
Не пропустите

Отмечается, что раньше автомобилисты часто «грешили» тем, что ставят авто под запрещающим знаком. Сотрудники ГИБДД только администрировали нарушения.

«Придем к ситуации, когда неотвратимость наказания в части нарушений требований знаков, запрещающих парковку, будет неизбежна», – добавил Дмитрий Попов.

Сотрудники комитета будут штрафовать и водителей эвакуированных автомобилей, и тех, кто попал на камеры видеонаблюдения. Будут и пешие патрули.

В настоящее время разрабатывается спецформа для «парковочной полиции». Эскизы уже есть, в ближайшем будущем экипировку представят.

Нарушителей парковки сейчас штрафуют от 500 до 5 тысяч рублей. Самое большое с точки зрения суммы наказание грозит водителю за парковку на месте для людей с инвалидностью.

Отметим, что в издании направили в комитет по транспорту запрос о том, как будет работать новая структура и как петербуржцы будут узнавать о штрафах.


Фото: pixabay.com