Ленобласть попала в ТОП-10 регионов России по социально-экономическому развитию

Эксперты полагают, что регионы-лидеры с большой долей вероятности сохранят свои позиции

Ленинградская область расположилась на восьмой строчке рейтинга социально-экономического развития регионов России за 2020 год. Об этом свидетельствует исследование аналитиков РИА Новости.

Не пропустите

Составители рейтинга объяснили, что рейтинг построен на основе объединения ключевых показателей регионального развития за прошлый год, среди которых можно выделить следующие основные группы: показатели масштаба экономики, показатели ее эффективности, а также показатели бюджетной и социальной сфер.

Лидерами ТОП-10, как и ранее, являются Москва и Санкт-Петербург, у которых интегральный рейтинг превышает отметку в 80 баллов. Между тем, Ленинградской области удалось улучшить свои показатели в непростой пандемийный 2020 год – регион стал выше сразу на две строчки и занял восьмое место.

Не пропустите

По оценкам экспертов, верхние строчки списка в основном занимают масштабные финансовые и промышленные центры, а также регионы сырьевой направленности.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области работает 66 600 предприятий малого и среднего бизнеса. Только с начала этого года были открыты 2,2 тысячи.

Фото: Валентин Илюшин/Online47