Мошенница выудила более 2,5 млн рублей за снятие "смертельной" порчи в Кировске

"Благодетельницу" задержали.

В Петербурге была задержана 38-летняя уроженка Тверской области, которую подозревают в причастности к двум эпизодам мошенничества: в Северной столице и в Ленинградской области.

Не пропустите

По версии следствия, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, с апреля по май 2021 год задержанная похитила в общей сложности 2,8 млн рублей у 82-летней женщины в Кировске. "Целительница" запугала пенсионерку "смертельной порчей", лежащей на ней и её сыне. За "спасение" она требовала регулярно переводить деньги на банковские счета, при этом говоря, что средства отправляются на восстановление храмов.

Другой эпизод, к которому правоохранители считают причастной "ведунью", это хищение 170 тысяч рублей и золотых украшений у жительницы Красносельского района Петербурга в апреле того же года. Жертву представительница кочевого народа повстречала у станции метро Ладожская, а далее всё той же историей с порчей убедила даму в смертельной опасности, от которой можно спастись дорогостоящим обрядом.


"По обоим фактам полицейским следствием возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество). Полицией приняты меры по установлению иных эпизодов противоправной деятельности задержанной", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Фото: pixabay.com