При оформлении ипотеки предложили выдавать налоговый вычет

Сумма вычета будет выплачиваться в качестве первоначального взноса при оформлении кредита

В России предложили выдавать гражданам налоговый вычет до 260 тысяч рублей при оформлении ипотечных кредитов. С соответствующей инициативой выступила федеральная риэлторская сеть «Этажи».

"Известия" пишут, что предложение уже было направлено вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину. Предполагается, что это повысит доступность жилья, а также заинтересованность граждан в добросовестной оплате подоходных налогов.

"В настоящий момент инициатива в аппарат Марата Хуснуллина еще не поступила. Она будет рассмотрена в установленном порядке после получения", - заявил представитель вице-премьера Шамиль Галимуллин.
Не пропустите

Указанный вычет будет направляться в банк в качестве первоначального взноса при оформлении ипотеки. Расчет суммы средств при этом будет производиться на основании налоговой базы, сформированной за последние три года.

Ранее Online47 сообщал, что долги граждан РФ по ипотеке по итогам апреля 2021 года выросли на 2,9% - до 10,05 трлн рублей. Средняя ставка по ипотеке увеличилась до 7,3% после 7,23% месяцем ранее


Фото: pixabay.com