Пять победителей выбрали на региональном этапе конкурса «Семья года» в Ленобласти

Участие принимали 38 семей Ленинградской области.

В Ленинградской области завершился региональный этап всероссийского конкурса «Семья года». В этом году он проводится под девизом «Моя семья – моя Россия». Были выбраны победители в пяти номинациях.

Напомним, ленинградцы были номинированы по пяти категориям:

«Многодетная семья» – семьи, где воспитываются пять и более детей, участвующие в общественной жизни района, города или области;
«Молодая семья» – супруги в возрасте до 35 лет, воспитывающие одного и более детей, которые занимаются общественно полезной трудовой или творческой деятельностью;
«Сельская семья» – семьи, проживающие в сельской местности, внесшие вклад в развитие сельской территории и имеющие достижения в труде, творчестве, спорте и воспитании детей;
«Золотая семья» – супруги, прожившие в браке не менее 30 лет, которые могут служить примером приверженности семейным ценностям;
«Семья – хранитель традиций» – семьи, которые являются хранителями национальных и культурных традиций, а также для семей, которые могут называться профессиональными династиями.

В номинации «Многодетная семья» было представлено 13 семей. Победителем стала семья Павла и Зинаиды Михеевых из Соснового Бора. Семья родилась 16 лет назад, родители воспитывают 5 детей.

За звание лучшей молодой семьи боролись восемь семей. Здесь победителями стали Денис и Виктория Гандалиповы из Тосненского района. Это молодая многодетная семья, стаж семейной жизни которой 9 лет – у них четверо детей.

В номинации «Сельская семья» победителем стала семья Николая и Людмилы Золотаревых из Тосненского района. Супруги и их трое детей активно занимаются волонтерской и общественной деятельностью.

Не пропустите

В номинации «Семья-хранитель традиций» боролись за победу девять семей. Победителями стали Михаил и Валентина Леонтьевы из Выборгского района.

В номинации «Золотая семья» победителем стала семья Николая и Раисы Клепик из Подпорожья, стаж семейной жизни которых – 61 год.

Отметим, что данные о победителях регионального этапа будут направлены в оргкомитет конкурса «Семья года» в Москву. Победители российского конкурса будут определены в июле 2021 года.

Фото: lenobl.ru