Сергей Перминов обсудил планы работы конференции с парламентариями Балтики

Сенатор РФ от Ленинградской области принял участие в весеннем заседании Постоянного комитета Парламентской конференции стран Балтийского моря.

Сенатор Российской Федерации от Ленинградской области, член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Перминов в этот понедельник, 31 мая, принял участие в весеннем заседании Постоянного комитета Парламентской конференции стран Балтийского моря (ПКБМ). Он обсудил вопросы взаимодействия и согласования перспективных планов работы в режиме видеоконференции.

Участниками сессии были рассмотрены перспективы и инициативы по дальнейшей ротации председательства в ПКБМ, проекты и предложения в программу и резолюцию в рамках подготовки Конференции, которая пройдет 30 августа под лейтмотивом «Устойчивая демократия – как противостоять меняющемуся миру».

Новые формы политического взаимодействия в регионе будут связаны с особым акцентом на молодежь и ролью гражданского общества, борьбой с дезинформацией и фейк-ньюс в условиях цифровизации. Также обсуждается защита свободных СМИ и свободы слова.

Стороны также обсудили аспекты выхода стран из пандемии, отчет Совета государств Балтийского моря (СГБМ), вопросы адаптации к новой демографии и вызовам модели социального обеспечения, климатические особенности, адаптацию и сохранение биоразнообразия. Согласование планируется продолжить в предстоящий период.

Не пропустите

Напомним, что цели ПКБМ – это развитие сотрудничества между национальными и региональными парламентами региона Балтийского моря, расширение взаимодействия правительств региона, национальных и региональных законодательных органов и многое другое.

Постоянными членами ПКБМ являются Федеральное Собрание РФ, парламенты Германии, Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Финляндии, Швеции и Эстонии, а также некоторые региональные парламенты этих стран, в том числе от России.

Отметим, что принято решение отметить очную 30-ю Конференцию 2021 года в режиме видеоконференцсвязи. Между тем, в преддверии юбилейной Конференции предложено провести Парламентский молодежный форум Балтийского моря – предварительно он пройдет 28 августа с более чем 100 участниками. Участники весеннего заседания поддержали предложения, как и проведение 31-й Конференции в очном формате в здании шведского Риксдага в Стокгольме в июне 2022 года.