В Ленобласти семейные фермы могут получить гранты до 30 млн рублей

Средства можно будет потратить на строительство производственных зданий, приобретение животных, посадочного материала, техники и оборудования.

В Ленинградской области стартовал прием заявок на грант семейным фермам. Их рассмотрит комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу (АПК). Финансирование программы в этом году увеличено в два раза – выделено 65,1 миллионов рублей из областного бюджета.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на конкурс приглашаются действующие фермерские хозяйства, занимающиеся животноводством и растениеводством. Максимальная сумма гранта — 30 миллионов рублей. Средства могут быть потрачены на строительство производственных зданий, приобретение животных, посадочного материала, техники и оборудования.

Все желающие могут направить документы в период с 31 мая по 2 июля 2021 года. После состоится заседание многопрофильной конкурсной комиссии, где претенденты на грант будут защищать свои бизнес-планы. Подробнее с условиями участия здесь.

Не пропустите

В прошлом году на этот конкурс было подано 14 заявок. Всего было отобрано пять победителей, а общая сумма грантов составила 30 миллионов рублей.

Отметим, что сейчас в комитете по АПК идет прием заявок на грант новичкам агробизнеса «Ленинградский фермер». Документы принимаются до 21 июня. Сумма гранта — до 5 миллионов рублей.

Фото: lenobl.ru