В праймериз «Единой России» приняли участие почти 12 млн избирателей

Об этом заявил председатель Федерального организационного комитета предварительного голосования партии Александр Карелин.

В этот понедельник, 31 мая, прошел брифинг, посвященный предварительным итогам голосования за кандидатов «Единой России» на предстоящих сентябрьских выборах. Почти 12 миллионов избирателей выбрали своих кандидатов.

«Завершилась процедура голосования. Сейчас еще идет подсчет участков, где проходило очное голосование. Почти 12 миллионов человек приняли участие, это на 1,5 миллиона больше, чем в 2016 году», – отметил председатель Федерального организационного комитета предварительного голосования партии Александр Карелин.

Он также добавил, что электронное голосование оправдало свое применение по двум причинам: скорость и значительное снижение жалоб, потому что такой формат предполагает быстрое реагирование.

Напомним, явка на предварительное голосование «Единой России» в Ленинградской области составила 15,79% от числа избирателей, то есть 216 398 человек. В регионе голосование проходило в смешанном формате с 24 по 30 мая – дистанционно и офлайн. Очно можно было проголосовать на 222 счетных участках

Фото: ER.RU