Бутина предложила наградить полицейского, случайно застрелившего мужчину в Новосибирске

Журналистка также призвала всех россиян выступить в защиту арестованного сотрудника

Известная журналистка и общественный деятель Мария Бутина предложила наградить сотрудника полиции, который применил оружие в отношении Векиля Абдуллаева в Новосибирске.

Речь идет об инциденте, который произошел вечером 28 мая на 61-м километре трассы Р-255 "Сибирь". Сотрудники правоохранительных органов преследовали автомобиль нарушителей. Машина свернула к придорожной гостинице, из нее выбежали несколько человек и попытались уйти от полицейских. Одного из них удалось поймать, но, когда мужчину вели к патрульной машине, товарищи попытались отбить его. Полицейский с пистолетом в руке попытался скрутить одного из нападавших и непроизвольно нажал на спусковой крючок.

Не пропустите

Как написала в своём телеграм-канале Бутина, полицейский был «на 100 % в рамках правого поля». Она подчеркнула, что погибший проявил агрессию по отношению к служителям закона, передает Сиб.фм.

Журналистка уверена, что полицейский грамотно ответил на угрозу собственной жизни и требует снять с него все обвинения и наградить за службу.



Фото: instagram.com/ butina_maria