Дружба и душевное тепло: Александр Дрозденко о том, что он видит, когда приезжает в детский хоспис в Токсово

Губернатор Ленобласти поделился светлым сюжетом, подсмотренным им в один из приездов к больным детям

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в Международный день защиты детей приехал в детский хоспис в Токсово. Проект был реализован на внебюджетные средства и стал неоценимым центром помощи тяжелобольным детям и их родителям.

"Ничто не может заменить детский смех, - сказал Александр Дрозденко. - Мы с вами знаем, что когда человек смеётся - он остаётся на позитиве".

Александр Дрозденко отметил, что, создавая хоспис в Токсово исключительно на внебюджетные средства, и он сам, и его друзья, и партнеры Ленинградской области с самого начала понимали, что если речь идёт о создании современного высокотехнологичного медицинского учреждения, то в итоге оно должно быть государственным.

"Мы построили его и передали", - пояснил Александр Дрозденко. - Но в чём его особенность? Он не только занимается тяжёлыми детками - он помогает родителям. Хоспис патронирует сотни семей в Ленинградской области".

Александр Дрозденко особо отметил, что он благодарен волонтёрам, которые самоотверженно и с любовью помогают детям и взрослым в хосписе и рассказал о дружбе детей из хосписа с одинокими стариками в расположенном неподалёку Доме пожилых людей.

Не пропустите
"Есть одинокие пожилые люди, которым не хватает семейного внимания. И есть дети, которым не хватает душевного тепла...", - сказал Александр Дрозденко и рассказал о том, как он радуется, когда видит, что здесь им удается помочь друг другу.