Полтора миллиона в форточку: домушники-альпинисты наворовали у петербуржцев на приличную сумму

Троих мужчин, подозреваемых в серии краж, задержали правоохранительные органы.

В Петербурге трое мужчин обворовывали квартиры с применением альпинистских навыков. Об этом во вторник, 1 июня, Online47 рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По информации полиции, преступная группа тщательно выбирала объекты. Перед совершением кражи мужчины вели наблюдение – устанавливали время, когда в квартире обычно никого нет. Только после этого преступники, прибегая к навыкам верхолазания, пробирались в жилье через окна. По данным силовиков, мужчины причастны к нескольким подобным преступлениям, ущерб от которых составляет порядка полутора миллионов рублей.

Однако таланты альпинистов не помогли злоумышленникам уйти от наказания – сотрудники уголовного розыска ГУ МВД РФ совместно с Росгвардией задержали группировку по горячим следам после очередной вылазки.

По подозрению в совершении краж задержаны трое мужчин 34, 38 и 44 лет. Все они ранее уже были судимы – при этом, по данным МВД, один из них отбывал наказание за убийство, а другой за преступление сексуального характера. При себе у задержанных были обнаружены рации и альпинистское снаряжение. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Петербурге расклейщик объявлений выстрелил в мужчину из-за замечания.

Фото: pixabay.com