Ради дольщиков: в бюджете Ленобласти предусмотрят рекордные суммы на жилищные долгострои

Регион готов пойти на рост дефицита и рассчитывает на застройщиков-доноров

В преддверии ПМЭФ губернатор Ленобласти Александр Дрозденко озвучил решительный шаг, который в правительстве региона намерены сделать ради обманутых дольщиков.

В бюджете Ленобласти до 2025 года на закрытие проблемы жилищных долгостроев будет предусмотрено рекордные 7,5 млрд рублей – это вдвое больше, чем предполагалось ранее.

При этом в правительстве региона рассчитывают на застройщиков-доноров, которые уже доказали, что могут быстро и качественно заканчивать брошенные объекты.

Основа для такого сотрудничества - новые градостроительные регламенты, принятые в Ленинградской области.

Напомним, ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил Online47, что регион принял беспрецедентное решение об увеличении в два раза объема средств, направляемых на решение проблемы обманутых дольщиков.

«Этот вопрос мы точно закроем до конца 2025 года. На эти цели будет направлено более 7 млрд рублей», — сказал Александр Дрозденко.


Не пропустите

Отметим, Ленинградская область по версии АПЭК – регион с лучшей в стране инвестиционной политикой. Высокие рейтинговые показатели Ленобласти опираются на качество структуры экономики региона, сбалансированный бюджет и высокий класс менеджмента, позволивший Ленинградской области максимально эффективно выполнять нестандартные задачи 2020 года. По рейтингу социально-экономического развития регионов России по итогам 2020 года от РИА Новости, Ленобласть не только не ухудшила своё положение, но и смогла улучшить его, переместившись с 9 строчки рейтинга на 8-ю.





Фото: Валентин Илюшин