Радостное начало лета: в Гатчинском районе запустили движение по двум ремонтируемым мостам

Лето для жителей деревни Корпиково и поселка Низино в Гатчинском районе началось с хороших новостей.

Этой ночью, с 31 мая на 1 июня, на ремонтируемом мосту через реку Парица для удобства местных жителей запустили реверсивное движение. Также транспорт поехал и по мосту через реку Шингарка.

Оба этих моста сейчас ремонтируются по заказу "Ленавтодора". На данный момент рабочие уже обновили элементы пролётного строения и уложили новое асфальтовое покрытие.

Не пропустите

Движение по обоим мостам было открыто параллельно с продолжением необходимых ремонтных работ. Помимо самого ремонта, будет произведено и благоустройство прилегающих территорий.

Радость жителей по поводу открытия движения по этим мостам была очень бурной. Это можно увидеть на видео, которые снял начальник отдела мостов "Ленавтодора" Александр Чуркин.


Проезд по мосту в Корпиково было закрыт больше года: жителям приходилось ездить в объезд, который составлял почти 17 километров. Транспорт на мост в Низино перестали пускать в конце 2020, что потребовало корректировок движения общественного транспорта и также создало ряд неудобств для местных жителей.

Стоит отметить, что к началу ремонта оба моста находились в аварийном состоянии.


Фото: pixabay.com