Станислав Еремеев о предварительном голосовании «Единой России»: Конкуренция, как в приличном вузе

Голосование прошло организованно, жалоб оргкомитет не получал

Итоги предварительного голосования в Госдуму и Законодательное собрание Ленинградской области «Единой России» подведены. Конкуренция оказалась высокой, как «в приличный вуз». Так оценил результаты праймериз ректор Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина Станислав Еремеев, передаёт корреспондент Online47.

Он перечислил новое в организации голосования:

«Первая новация – это смешанная форма голосования. Второй новый момент – то, что вся компания была длительна по времени – число кандидатов велико, – отметил Станислав Еремеев. – Конкуренция была, как в приличном вузе, на приличные специальности».

Эксперт объяснил, что «партия не хочет плодить «пустышек», люди готовы работать активно, используя форму конструктивного диалога».

Кроме того, он отметил значение общественных движений, упомянув, как пример «лучшей политической силы», региональный «Союз женщин России», которым руководит Татьяна Толстова, набравшая значительное число голосов по итогам предварительного голосования.

Не пропустите
«Проходило голосование в двух форматах: с непосредственным участием избирателей и в электронном, – напомнил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер областного парламента Сергей Бебенин. – Явка составила 15,83%. Это достаточно большое количество людей, которые определили, кому в сентябре, когда будет сделан решающий выбор, оказать поддержку».

По словам Сергея Бебенина, что 2 июня состоится заседание, на котором будут озвучены списки тех, за кого проголосовало наибольшее число избирателей.

«Мы выполнили все решения, предварявшие этот этап, жалоб оргкомитет не получал, ограничений не было», – заверил он, и добавил, что результат предварительного голосования неплохой, а смешанный формат позволил оценить активность людей.

Напомним, что в Ленобласти голосование проходило в смешанном формате с 24 по 30 мая – дистанционно и офлайн. Очно можно было проголосовать на 222 счетных участках накануне. Отдать голос за будущего кандидата в депутаты, которых партия «Единая Россия» выдвинет на участие в выборах 19 сентября, мог любой житель 47-го региона.




Фото: Online47