В комитете МСУ рассказали, какая работа ведется для сохранения гармоничных межэтнических отношений в Ленобласти

Свой доклад представила председатель комитета Лира Бурак.

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области проводит большую работу, чтобы сохранить стабильные гармоничные межэтнические отношения в регионе. Какая работа проводится в этом направлении, рассказала председатель Лира Бурак на заседании координационного совещания профильных ведомств 47-го региона и СЗФО.

Как сообщает комитет по МСУ в своем Instagram-аккаунте, регулярно проводится мониторинг ресурсов на предмет выявления экстремистских либо предположительно содержащих признаки экстремизма материалов, распространители которых могут осуществлять свою деятельность на территории региона. Вся информация направляется в прокуратуру Ленинградской области.

Также деятельность комитета направлена на гармонизацию взаимодействия различных этнических групп. Была разработана региональная стратегия государственной национальной политики.

МСУ активно взаимодействуют со всеми культурными национальными автономиями, представленными в Ленинградской области, а также поддерживают их инициативы и мероприятия, направленные на сохранение добрососедских отношений между народами.

Не пропустите

Отметим, что комитет МСУ Ленобласти проводит и свои межэтнические мероприятия, способствующие взаимодействию и сотрудничеству различных национальных организаций и этнических групп.

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть примет участие во всероссийском форуме финно-угорских народов.