В Петербурге 15 пляжей одобрили для купального сезона 2021 года

Большая часть – в Курортном районе Северной столицы.

Из 26 пляжей в настоящее время для купального сезона 2021 года одобрены 15. Об этом сегодня, 1 июня, сообщил заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России по Петербургу Дмитрий Ермаченков во время пресс-конференции в ТАСС.

Разрешено купание и отдых на пляже в Кронштадтском районе. Еще 14 зон готовы в Курортном районе. По словам Дмитрия Ермаченкова, с сегодняшнего дня на пляжах будут выставлены сезонные посты со спасателями, чтобы обеспечить безопасность купающихся, пишет «КП».

«Также составлен и согласован с полицией, Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности, график проведения совместных профилактических рейдовых мероприятий», – добавил специалист.

Где можно искупаться в Петербурге летом 2021 года:

«Кронштадтский»;
Озеро Разлив: пляжи «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»;
Финский залив: пляжи «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Белые ночи», «Дюны».

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербурге напомнили, что за нарушение правил купания и пользования пляжами и другими организованными местами купания, местами массового отдыха, туризма и спорта на водных объектах предусмотрена административная ответственность.

Ранее Online47 сообщал, что лишь четыре водоема в Ленинградской области одобрили для купания. Остальные – в процессе исследования или вовсе не прошли их по неудовлетворительным показателям.

Фото: Валентин Илюшин / Online47