В Петербурге за неделю снизилась смертность от COVID-19

Тем не менее, количество новых случаев выросло.

Показатель нарастающего итога умерших с подтверждённым COVID-19 сократилось в Петербурге с 281 до 271 (на 3,56%) в период с 24 по 31 мая по сравнению с прошлой неделей. Такие данные приводятся в информационной справке Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Не пропустите

По остальным показателям зафиксирован рост. Так, количество новых зафиксированных случаев в городе выросло на 11,35% до 8 367, а общее число наблюдаемых на данный момент пациентов в COVID-19 составляет 18 076 человек, что на 10,49% больше, чем неделей ранее.

«В связи с появлением в мире новых штаммов вируса, регистрацией третьей волны эпидемии в ряде стран Европы и началом нового роста заболеваемости в Санкт-Петербурге, Межведомственный координационный совет и Комитет по здравоохранению призывают петербуржцев, не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации, своевременно привиться от новой коронавирусной инфекции», - обратились к горожанам в информационной справке совета.

Фото: pixabay,com