Александр Дрозденко немецким партнёрам на ПМЭФ: Мы обречены на сотрудничество

Губернатор Ленобласти выступил на телемосте с Ростоком (Германия)

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках ПМЭФ-2021 принял участие в телемосте, который связал Росток (Германия), Ленинградскую область и Санкт-Петербург.

В прямом эфире Александр Дрозденко выступил перед ключевыми представителями различных кругов России и Германии, заинтересованных в совместных проектах регионов и перспективах российско-германского сотрудничества.

"За эти годы мы завоевали репутацию надежных партнёров, и нам важно сохранить и развить сотрудничество - сказал Александр Дрозденко в своём вступительном слове. - Мы обречены - в хорошем смысле - на сотрудничество с нашими немецкими партнерами".

Губернатор Ленобласти напомнил, что 47 регион интенсивно развивается и сохранил рост даже в ковидном 2020 году:

"Наш регион - один из крупнейших промышленных регионов России, - отметил Александр Дрозденко. - Мы заняли 8 место по социально-экономическому развитию даже в 2020 году".

Глава региона подчеркнул, что в структуре инвестиций в Ленобласти немецкие инвесторы играют важнейшую роль, и подчеркнул, что как раз сейчас открываются новые перспективы: в центре внимания - цифровая экономика и зеленая энергетика.

Отметим, Премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания (ФРГ) Мануэла Швезиг, открывая телемост, рассказала, что было много высказываний в Германии о том, стоит ли вообще проводить этот телемост, учитывая политический фон взаимоотношений Германии и России. Однако она подчеркнула, что именно в такое время контакты заинтересованных в сотрудничестве сторон крайне важны - нужно только всегда быть готовыми "к длинному дыханию".

Напомним, Ленинградскую область и Мекленбург - Переднюю Померанию связывают давние деловые и культурные связи, а губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и Министр-Президент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания (ФРГ) Мануэла Швезиг встречались лично и многое сделали для развития сотрудничества между российским и германским регионами даже в период различных ограничений и сложностей.

Не пропустите

Мероприятие организовано Государственной канцелярией Мекленбурга – Передней Померании, Торговыми палатами Мекленбурга – Передней Померании, Восточным институтом Висмар и проводится при поддержке Российско-Германской внешнеторговой палаты.


Фото: Валентин Илюшин