Финляндия – давний партнер Ленобласти: Александр Дрозденко встретился с финским министром международного развития

В ходе встречи стороны обсудили реализацию нескольких проектов в рамках программы приграничного сотрудничества.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел встречу с министром международного развития Финляндской Республики Вилле Скиннари. Встреча прошла в среду, 2 июня.

В ходе переговоров поднимались вопросы дальнейшего развития совместной работы 47 региона и Финляндии – в том числе в экономической и экологической сферах. Отдельно внимание было уделено сотрудничеству в вопросах циркулярной экономики.

Губернатор Ленобласти подчеркнул, что страна-соседка уже давно является стратегическим партнером нашего региона. Так, на протяжении продолжительного срока работает программа приграничного партнерства. За время ее существования путевки в жизнь получили 25 проектов различной направленности. Суммарная стоимость их реализации составила без малого 14 миллионов евро, передает ЛенТВ24.

Например, в число этих проектов вошли реконструкция моста над Сторожевой рекой и обновление трассы Выборг – Светогорск. При этом планируется осуществить еще не одну идею – это и мероприятия по поддержке развития финоугорских народов, и различные культурные обмены между Ленобластью и Финляндией. Кроме того, российская сторона выразила надежду на то, что финские партнеры примут участие в реставрации Старого Выборга.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Санкт-Петербурге начинает работу XXIV ПМЭФ - самый масштабный международный экономический форум в очном формате с 2020 года.

Фото: ЛенТВ24