Инвестиционная привлекательность и партнерские отношения: Сергей Перминов о старте Ленобласти на ПМЭФ

Сенатор от 47-го региона уверен, что субъект ждут новые рекорды.

Сегодня, 2 июня, стартовал XXIV Петербургский международный экономический форум, который регионы, бизнес-сообщество и страны-партнеры ждали два года. И это самый масштабный после пандемии форум, проходящий в очном формате. Поэтому регионы готовятся к очередным инвестиционным рекордам. И здесь Ленинградская область готова вновь всех удивить, подписав соглашений на сумму более 1 трлн рублей.

Рейтинг и внимание бизнеса

Сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов в разговоре с Online47 отметил, что ПМЭФ-2021 года — финальная точка той работы, которая проводилась последние пару лет.

«Форум — это финальный этап подписания тех инвестиционных соглашений и договоров, которые прорабатывались на протяжении предшествующего форуму года. К примеру, в 2019 году Ленобласть подписала инвестсоглашений на сумму более 1 трлн рублей. При этом надо вспомнить, что на всем форуме было подписано соглашений на сумму более 3 трлн рублей. Мероприятие очень важно для всего региона и его жителей. Ведь каждый инвестиционный рубль - это дополнительные налоги, дополнительные инвестиции в социальную и прочую инфраструктуру на территории нашего субъекта. Поэтому «Команда 47» очень тщательно готовилась к этому мероприятию», — подчеркнул Сергей Николаевич.

Отметим, в рамках ПМЭФ озвучиваются данные самого последнего рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. В 2019 году Ленинградская область смогла закрепиться в десятке сильнейших. Поэтому есть все основания полагать, что и в этом году регион повторит свой рекорд, так как команда губернатора Александра Дрозденко отлично поработала.

«Рейтинг — это сложное и интегральное исследование. Ведь проводится опрос экспертов из научной среды, делового сообщества. Это такая совокупная оценка качества и управления экономикой региона. И чем выше регион в указанном рейтинге, тем больше внимания и доверия со стороны бизнеса к нему, — добавил сенатор. — Если команда стабильна и профессиональна, то высокий рейтинг выражается в доверии к региону, как к территории с хорошей инвестиционной привлекательностью».



Не пропустите

Народная дипломатия

Не удивительно, что деловая программа Ленинградской области начинается 2 июня с телемоста «День предпринимателей: Россия в Мекленбурге-Передней Померании» - регионы связывают культурные и экономические отношения. Дружба и партнерские отношения двух регионов помогают реализовывать и стратегические проекты, в числе которых «Северный поток» и «Северный поток -2».

«Мы в регионе занимаемся народной дипломатией, взаимодействуем с нашими коллегами из других стран, которые также представляют свои регионы. Мекленбург-Передняя Померания - это земля на территории ФРГ, по прямой через Балтику, например, от такого порта, как Усть-Луга. С этим регионом мы связаны исторически, династически, генеалогически, торговыми и экономическими связями. С одной стороны, эти отношения насчитывают уже несколько сотен лет. С другой, проект народной дипломатии всегда является фундаментом, на основании которого большие политики, занимающиеся внешней политикой, принимают решения», — отметил Сергей Перминов.

Сенатор добавил, что в Совете Федерации они используют и инструменты парламентской дипломатии, благодаря которой можно понять, как люди мыслят в одинаковых категориях и осознают, что такие понятия как мир, дружба и взаимовыгодное сотрудничество — более важны, чем конфронтация, недопонимание и недоверие.

vk.com/sovfedinfo

vk.com/sovfedinfo

«К слову, наши партнёрские отношения формируют в хорошем смысле «ядро поддержки» в немецком обществе, которое показывает, что нам необходимо восстанавливать хорошие дружеские и экономические отношения. Мы не можем принимать решения под давлением третьих стран. Большие политики занимаются большой политикой, а в регионах и в Совете Федераций занимаются взаимоотношениями между территориями и с нашими партнёрами из аналогичных органов, — сказал сенатор. — Я считаю, что старт ПМЭФ именно с этой панели показывает, как важны для двух стран определённые дружеские и добрососедские отношения. Если мы будем на высоком уровне поддерживать наши контакты и общение, даже если будем спорить и приходить к взаимным решениям, то это будет тот фундамент, который позволит нам вместе двигаться в 21 веке».
Не пропустите

Общее будущее

В завершении разговора с Online47 Сергей Перминов заметил, что немецкое сообщество не боится высказывать свою точку зрения и продолжает сотрудничать с России. И это несмотря на то, что находится в непростом положении.

«На самом деле регионам нелегко выстраивать дружественные отношения, ведь партнёры находятся под внешним давлением. Для нас это несложно. Мы уже адаптировались к работе в этой агрессивной среде. И понимаем, почему эта агрессивная среда вокруг нас выстраивается. Это просто попытка вытеснить сильного конкурента с мировой ареной. А наши германские коллеги проявляют беспрецедентное мужество, находясь под внешним давлением и угрозой введения санкций, находят пути и выходы решения самых сложных задач. Настрой среди жителей Германии помогает нам уверенно смотреть в будущее, в том числе в и том, что касается наших партнёрских отношений», — добавил собеседник.

Ну а телемост «День предпринимателей: Россия в Мекленбурге-Передней Померании» можно посмотреть по ссылке, там будем затронуто много важных и интересных тем.






Фото: Валентин Илюшин/Online47