Мы не хвастаемся: Александр Дрозденко убедил немецких коллег на ПМЭФ, что Померания выбрала правильного партнера

Губернатор Ленобласти напомнил германским инвесторам об инвестиционных преимуществах 47 региона

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе дискуссии в рамках XXIV ПМЭФ на телемосте с предпринимателями и политиками Мекленбурга - Передней Померании заявил, что он убеждён:

"Региональные власти должны более активно продвигать побратимские связи именно в тот момент, когда между странами не всё в порядке на высоком политическом уровне".

Немецкие участники в ходе телемоста спросили главу Ленобласти о том, как региону удаётся держать высокую планку по инвестиционной привлекательности даже в период пандемии.

Александр Дрозденко подробно рассказал о мерах. предпринятых для сохранения деловой активности в 2020 году. Напомнил о налоговом режиме для крупных инвесторов: в Ленинградской области предусмотрена нулевая ставка на все налоги, и только налог на прибыль составляет 5%. Прояснил особенности работы программы "ИРИС", позволяющей инвестору ещё до приезда в Ленинградскую область увидеть потенциальные площадки для своих объектов - со всеми плюсами и минусами:

"Я не хвастаюсь, но мы - привлекательный регион, - подчеркнул Александр Дрозденко. - У нас хорошая логистика и хорошие кадры: мы сохранили "школу синих воротничков" и стабильно высокий уровень социально-экономического положения".

При этом Александр Дрозденко отметил, что регион готов к современным вызовам развития:

"Самое главное, мы "в теме": цифра, зеленая энергетика, здравоохранение, транспортная логистика. Это ключевые направления для нас".
Не пропустите

Отметим, выслушав Александр Дрозденко, модератор дискуссии признал:

"Померания выбрала правильного партнера".


Фото: Валентин Илюшин