Нам нужны надёжные партнёры: Александр Дрозденко готов к расчистке акватории Балтийского моря

Ленобласть выполняет условия международной конвенции «Балтийское море»

Продолжаем исследовательскую работу и ждём предложений. Так ответил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе телемоста, объединившего Росток, Ленобласть и Санкт-Петербург (проходит в рамках ПМЭФ) на вопрос о том, как регион организует работы по расчистке акватории Балтийского моря, передаёт корреспондент Online47.

«Тема актуальная и своевременная. Мы сегодня начинаем активно работать с расчисткой акватории, разминированием и утилизацией накопленного вреда водных территорий в рамках международной Конвенции «Балтийское море» – обязаны заботиться об экологии. Сотрудничаем с Центром подводных исследований, и даже его финансируем за счёт разного рода субсидий. Но пока перед Центром стоит одна задача: они делают нам карту с указанием мест, где проходят электрокабели и где делается дноуглубление. И, конечно, нам нужны серьёзные партнёры».
Не пропустите

Глава региона назвал два самых крупных объекта на территории Ленинградской области: порт Усть-Луга и порт Приморск.

«Они этим занимаются», – сказал он, и сообщил, что работы во время пандемии были приостановлены, так как не хватает квалифицированных рабочих и техники.

«Эти работы востребованы, поэтому продолжаем исследовательскую работу и ждём предложений», – пояснил Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47