Подставные электрики на Hummer обокрали 85-летнюю петербурженку

Мужчины изобразили работы по проверке розеток и скрылись с деньгами пенсионерки.

Двое мужчин на дорогой иномарке проникли в дом пожилой женщины, чтобы похитить ее сбережения. Об этом 2 июня сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Накануне, 1 июня, в полицию обратилась 85-летняя жительница Петербурга. Часом раньше к ней пришли двое неизвестных. Представившись электриками, они настояли на проверке розеток и проникли в квартиру пожилой женщины.

Вероятно, в доме потерпевшей было установлено видеонаблюдение – сотрудники полиции делятся фрагментами характерной видеозаписи. В кадре двое мужчин, один из которых одет в ярко-оранжевый строительный жилет. Злоумышленники снуют по квартире, постоянно ведут телефонные переговоры и оперируют папкой с какими-то бумагами.

В какой-то момент на записи из коридора видно, что мошенники спешно покидают квартиру в полном одиночестве – вероятно, хозяйка дома не знает, что визитеры уже уходят, поэтому не приходит их провожать. Зато последствия такого бегства оказались весьма ощутимы – 85-летняя женщина не досчиталась 18 000 рублей.

Не пропустите

Полиция установила, что преступники, покинув квартиру, сели в ожидавший их Hummer и скрылись в неизвестном направлении.

«Буквально через час сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Красногвардейскому району у дома 62 по Свердловской набережной указанный автомобиль был остановлен. В салоне находились трое мужчин, 30, 33-х, 40 лет. Все они были доставлены в отдел полиции для разбирательства», - сообщают в МВД.

Ранее Online47 писал о том, что в Колпино мужчина напал на слесаря ради 5 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com