Самым популярным запросом ленинградских родителей на «Госуслугах» стала запись ребенка в школу

Чуть реже родители региона записывают через портал детей в сад и подают документы на распоряжение маткапиталом.

С начала 2021 года более 4 тысяч родителей Ленобласти использовали портал «Госуслуги» для записи ребенка в школу. Об этом 2 июня сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Также в ТОП-3 полученных через сервис услуг для родителей вошли запись ребенка в детский сад и подача заявления на распоряжение маткапиталом. Эти вопросы онлайн поспешили решить порядка 900 и порядка 450 человек соответственно.

Кроме того, нередко через «Госуслуги» получают денежные компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет. Не менее популярные запросы на портале - оформлением выплаты на приобретение школьной формы, ежемесячной компенсации многодетным семьям, единовременного пособия и ежемесячной выплаты при рождении ребенка.

«Задача по предоставлению значимых госуслуг и сервисов в цифровом виде обозначена в федеральном проекте «Цифровое госуправление» нацпроекта «Цифровая экономика», разработанного в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», - поясняют представители административного аппарата региона.

Ожидается, что к 2023 году ленинградцы смогут получать онлайн порядка 95% социально значимых государственных услуг.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что две трети родителей считают соцсети главной проблемой при воспитании детей.

Фото: pixabay.com