В Ленобласти приступили к ремонту дороги на Сосновый Бор

Работы планируется завершить к началу сентября.

В Ленобласти начались ремонтные работы на трассе Санкт-Петербург – Ручьи. Об этом 2 июня сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В частности, работы пройдут на 7 километрах от развязки с КАДом до конца Большой Ижоры.

«Эта дорога — основной путь к атомграду. Ее загруженность и интенсивность движения растет ежегодно, поэтому при ремонте мы применяем усиленный асфальт, который разрабатывается по методу объемного проектирования: смесь и битум подбираются исходя из климатических особенностей и нагрузочных параметров», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.
«Дорога Санкт-Петербург — Ручьи является агломерационной магистралью, соединяющей часть Ломоносовского района и Сосновый Бор с Санкт-Петербургом. Трасса (наряду с Приморским шоссе) — одна из наиболее живописных региональных дорог в Ленинградской области: она целиком проходит вдоль берега Финского залива», - добавляют в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе в 2021 году отремонтируют 110 километров трасс регионального значения.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что объем территорий под очистку от борщевика в Ленобласти увеличился вдвое.

Фото: lenobl.ru