«Яркий пример деполитизированного контакта»: Сергей Перминов о сотрудничестве Ленобласти и Мекленбурга-Передней Померании

Вопросы сотрудничества регионов обсуждались на телемосте в рамках «4-го Дня предпринимателей».

Сенатор РФ, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Перминов отметил высокий уровень взаимоотношений Ленобласти и Мекленбурга-Передней Померании. Чиновник принял участие в «4-м Дне предпринимателей».

Мероприятие состоялось в формате телемоста между Ростоком и Петербургом, где сегодня начал свою работу XXIV Петербургский Международный экономический форум - ПМЭФ-2021. Сергей Перминов подключился к диалогу по видеосвязи из Москвы.

«Ленинградская область последовательно демонстрирует пример гармоничных связей с федеральной землей-партнером Мекленбургом-Передней Померанией. Нами накоплен почти 20-летний опыт взаимодействия, и практика нашего общения однозначно показывает, что для него нет абсолютно никаких преград. Это яркий пример деполитизированного контакта в ключе «народной дипломатии» между человеком и человеком, экономикой и экономикой. В нем открыто обсуждаются конструктивные начинания и механизмы, помогающие укреплению мира и взаимопонимания, содействующие росту благополучия земляков», - высказался сенатор.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Сергей Перминов прокомментировал старт Ленобласти на ПМЭФ.

Фото: Online47