Александр Дрозденко: Если мы подписываем соглашение с ФосАгро, значит год будет хорошим

Дополнительное соглашение имеет социальную направленность.

Инвестиционный проект «ФосАгро» в Волхове принесет городу дополнительные вложения в социальные и экологические программы.

Дополнительное соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и генеральным директором ПАО «ФосАгро» Андреем Гурьевым.

«Не было такого на последних форумах, чтобы мы не подписывали соглашения с Андреем Андреевичем. Для меня это становится хорошей традицией: если Гурьев у нас на стенде – значит, год для нас пройдет экономически хорошо», - подчеркнул Александр Дрозденко.

В частности, компания направит в 2021 году 1 млрд рублей на мероприятия по природоохранной деятельности, и более 157 млн рублей на реализацию мер по повышению промышленной безопасности и охрану труда.

Предприятие гарантирует достижение среднемесячной заработной платы уровня в 68 359 рулей и соблюдение всего объема социальных гарантий и льгот в соответствии с коллективным договором. На волховском предприятии действует корпоративная жилищная программа и сейчас началась подготовка к строительству жилого комплекса на 305 квартир.

Также в 2021 году более 145 млн рублей будет направлено на благотворительные программы копании в регионе — строительство детских дворовых спортивных площадок, подключение нового административно-бытового здания лыжной базы к тепловым сетям отопления и горячего водоснабжения, деятельность «ФосАгро-классов» в «ФосАгро-школе», развитие поддерживающего детский спорт проекта «Детям России — образование, здоровье и духовность», проведение легкоатлетического забега Volkhov Run и «Фестиваля добрых дел».

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Александр Дрозденко на ПМЭФ заявил о переходе к новой энергетике.

Фото: Валентин Илюшин/Online47