Александр Дрозденко о соглашении с АО "Еврохим": 132 миллиарда - это вам не фунт изюма!

Глава региона отметил, что с развитием производств предприятие точно будет впереди планеты всей

В рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Ленинградской области и АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим».

«Проект будет реализован, потому что 132 миллиарда – это вам не фунт изюма, это серьёзные инвестиции! – подчеркнул Александр Дрозденко на церемонии подписания соглашения. – Но наверно самое главное, что с этой компанией работаем уже ни один год, и наше сотрудничество успешное. Сегодня это одно из лучших предприятий в стране, а наверно и в мире. А с развитием новых производств оно будет точно впереди планеты всей».

Генеральный директор «ЕвроХим» Владимир Рашевский поблагодарил руководство Ленинградской области за поддержку.

«Сегодня общий инвестиционный портфель реализуемых и будущих проектов составляет 300 миллиардов рублей. Всё они способствуют социально-экономическом развитию», – сказал он.
«Я у вас был - крутые проекты», – отреагировал губернатор.

Проект «ЕвроХим Северо-Запад-3» предполагает строительство с нуля современного предприятия с применением наилучших доступных технологий в производстве метанола - с максимальной производительностью 2,5 млн тонн в год А также строительство метанолопровода и портового терминала для отгрузки продукции. Объем инвестиций в проект составит 132 млрд рублей, планируется создать около 300 новых рабочих мест. Планируемый срок ввода — 2025 год.

Не пропустите

Новое производство будет построено на территории промышленной зоны Фосфорит в Кингисеппском районе, где «Еврохим-Северо-Запад-2» осуществляет строительство завода по производству аммиака и карбамида.

Метанол технический предназначен для использования в химической, лесохимической, фармацевтической, нефтяной, газовой, микробиологической и других отраслях промышленности.

Готовую продукцию планируется отгружать трубопроводным транспортом в порт Усть-Луга, с дальнейшей отгрузкой потребителям морским транспортом. Вся производимая продукция будет отправляться на экспорт.

Фото: Валентин Илюшин/Online47