На обновляемом участке Приморского шоссе уже началась укладка асфальта

Работы проходят под «присмотром» лаборатории «Ленавтодора».

На участке региональной дороги «Зеленогорск — Приморск — Выборг» (Приморское шоссе) началась укладка верхнего слоя свежего асфальта, как стало известно 2 июня. Напомним, обновлять участок от границы с Санкт-Петербургом через поселки Приветнинское и Песочное начали ещё в мае, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Не пропустите

Новый асфальт укладывают под контролем специализированной лаборатории «Ленавтодора». С помощью специального прибора дорожники проверяют степень уплотнения материала, проводя замеры каждые 100 метров, а также проверяют качество покрытия: смесь для проверки берется сразу из асфальтоукладчика, когда горячий асфальт распределяется по участку ремонта для последующего уплотнения катками. Стоит сказать, что состав смеси заранее согласовывается подрядчиком с «Ленавтодором».

В пресс-службе правительства Ленобласти напомнили, что подобные работы в рамках нацпроекта проведут не только на Приморском шоссе, которое является важным дублёром трассы А-181 «Скандинавия»: в этом году планируется обновить порядка 110 км региональных трасс.

Фото: lenobl.ru