«Не боится конкуренции внутри»: Владимир Путин отметил значительное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»

Глава государства добавил, что

Многое уже сделано, но впереди ещё больше задач. С такими словами выступил Президент России Владимир Путин 2 июня на встрече с победителями и участниками предварительного голосования, а также руководством «Единой России».

Глава государства также отметил серьёзное обновление кандидатов в Госдуму от «Единой России» и подчеркнул, что партия - единственная, которая проводит столь широкую и открытую процедуру» предварительного голосования.

«Это подтверждает, что партия не боится конкуренции внутри своей структуры. Не боится прямого, честного разговора с людьми. Не боится советоваться и поддерживать их инициативы, воспринимать критику», - сказал президент.
Не пропустите

В этот же день в Гатчине состоялась ХХХ Конференция Ленинградского областного регионального отделения «Единой России», где речь также шла об итогах праймериз.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уточнил, что во взаимодействии общества и власти необходимы «открытый формат общения», честный диалог и чёткое выполнение со стороны власти своих обязательств.

Не пропустите

Спикер областного парламента Сергей Бебенин, оценивая предыдущий день голосования, сообщил, что на 122 счётных участках всё было организовано чётко. Напомним, голосование впервые прошло в смешанном формате: онлайн (с 24 по 30 мая) и оффлайн. Очное проходило на 222 счётных участках 30 мая. По предварительным данным, явка избирателей составила 15,83% — это 216 тысяч 915 человек.

Кроме того, на конференции, обсуждалась ротация членов Регионального политсовета и были избраны делегаты на XX съезд партии, где 19 июня, будут окончательно утверждены списки кандидатов в Думу от «Единой России».

Фото: kremlin.ru