Не снижая темп: Ленобласть продолжает инвестмарафон на XXIV ПМЭФ

Второй день работы форума для 47 региона - особо урожайный на важные инвестиционные соглашения

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко не снижает темп инвестиционного марафона на ПМЭФ-2021: очередная серия важных соглашений подписана от имени Ленинградской области уже практически на излете второго дня работы форума.

И как передает корреспондент Online47, на сегодня это всё ещё не финиш.

Итак, только что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал дополнительное соглашение между Правительством Ленинградской области и ООО «Технопарк Мариенбург» - о расширении производства полиэтилена и полипропилена - на сумму в 500 млн рублей.


Подписаны также соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Ленинградской области и ООО «ИнвестБугры» и АО «Смерфит Каппа РУС».

Индустриальный парк RAUMBБугры активно развивается: объём инвестиций - 10 млрд рублей.

Здесь предусмотрено строительство инженерно-транспортной инфраструктуры и объектов индустриальной недвижимости для организации производственной деятельности резидентами индустриального парка. При этом планируется, что предприятиями в парке будет создано около 1,5 тысяч рабочих мест.


"Инвестиции в 10 миллиардов рублей - это хорошие инвестиции, - отметил Александр Дрозденко. - Я думаю, что резидентам понравится этот индустриальный парк. И спасибо за создание рабочих мест на территории, где идёт активное жилищное строительство".

Приветствуя подписание соглашения с "АО «Смерфит Каппа РУС», Александр Дрозденко сказал:

"Компания давно работает в нашем регионе и работает очень хорошо. У нас появится производство гофрированной упаковки. Самое главное, это новый упаковочный материал, расширение рынка сбыта и инвестиции в нужное дело - 1,1 млрд рублей".

Важное соглашение подписано с ФГУП СПбНИИВС ФМБА России. Речь идёт о создании на территории Ленинградской области специализированных птицеводческих хозяйств, центров инкубации куриных яиц, основы для производства имуннобиологических препаратов. Инвестиции - более 1,5 млрд рублей.

Подписанный документ определяет условия реализации высокотехнологичного проекта по строительству в Ленинградской области комплекса из 15–20 специализированных фермерских хозяйств с общим объемом производства до 140 млн штук инкубационного яйца в год.

Не пропустите

Отметим, насыщенные деловые контакты в рамках XXIV МПЭФ проходят под бдительным санитарно-эпидемиологическим контролем: все участники – в том числе и наши корреспонденты – дважды сдали ПЦР-тесты в самый канун форума.

И всё-равно здесь бдительно следят за температурой присутствующих: дистанционно, но беспрерывно.


Фото: Валентин Илюшин