Новые предприниматели Выборгского района предпочитают туристический бизнес

Такие результаты показал конкурсный отбор проектов начинающих бизнесменов на субсидирование.

Молодые бизнесмены Выборгского района все чаще делают выбор в пользу туристической сферы. Это показал последний отбор претендентов на получение стартовой субсидии на организацию предпринимательской деятельности.

В администрации Выборгского района прошла презентация конкурсных проектов. В 2021 году более 5 миллионов рублей из регионального и муниципального бюджетов направлено на субсидирование начинающих предпринимателей, чьему делу еще меньше года. Максимальная возможная сумма одной выплаты – 700 тысяч рублей, но не более 80% от размера затрат для старта проекта.

«Значимость туристского потенциала Выборга и Выборгского района подтверждается разнообразием туристических бизнес-проектов. В этот раз в числе претендентов – молодые люди в возрасте до 35 лет, у всех - профильное образование в той сфере, в которой они заявляются. Все при создании своих планов пользовались информационно-консультационной поддержкой муниципального Центра предпринимательства», - рассказывает председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка администрации МО «Выборгский район» Нина Сивицкая.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Ленобласти семейные фермы могут получить гранты до 30 млн рублей.

Фото: vk.com/vbgregion