Приставы составили портрет стандартного ленинградского «алиментщика»

Картина вышла безрадостная.

С января по апрель 2021 года судебные приставы возбудили в Ленобласти уже 1855 исполнительных производств о взыскании алиментов, что на 615 исполнительных производств больше, чем за тот же период прошлого года. Проанализировав данные, специалисты 2 июня опубликовали словесный портрет среднестатистического неплательщика.

Не пропустите
«Это гражданин с низким уровнем ответственности, часто меняющий работу, перебивающийся разовыми заработками или находящийся на иждивении родителей, не желающий исполнять свои родительские обязательства. Более всего задолжавших собственным детям в Ленинградской области должников приходится на представителей «среднего возраста»: от 30 до 42 лет – составляющих 60 % от общего количества неплательщиков алиментов», - сообщили в пресс-службе УФССП по Ленобласти.

Там добавили, что у таких граждан обычно есть работа или хотя бы они состоят на учёте в службе занятости, но лишь 15% осуществляют оплату в добровольном порядке.

В некоторых случаях доходит до уголовной ответственности. В среднем, к ней привлекаются мужчины той же возрастной группы, но у них, обычно нет официального источника дохода и большинство злоупотребляют спиртными напитками и ведут асоциальный образ жизни.

Фото: fssp.gov.ru