Работа, здоровье, молоко и социальные проекты: Александр Дрозденко подписал ещё пять соглашений на ПМЭФ

В целом власти Ленобласти планируют подписать на ПМЭФ соглашения на 1 трлн рублей

В рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатор Александр Дрозденко подписал соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством региона и ещё рядом компаний и организаций, передаёт корреспондент Online47.

Подписи под соглашениями поставил глава региона и руководители ООО «Молочная культура»; АО «Компания Колос»; автономной некоммерческой организацией «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» и АО «Горки Гольф клуб».

«Регулярно употребляю продукцию компании «Молочная культура», – отметил глава региона (со стороны компании подпись поставил её гендиректор Олег Корж. – Она отменная, и вызывает положительные эмоции. Очень рад, что наше сотрудничество продолжается».

Компания «Молочная культура» инвестирует в строительство комплекса зданий и оснащение их технологическим оборудованием для переработки молока, производства и хранения готовой продукции — твороженных сыров, десертов. Проектный объем выпуска — 4 800 тонн продукции в год. Объем инвестиций — 1 млрд рублей, на предприятии будет создано 20 новых рабочих мест.

Применение современных технологий, позволяющих увеличить сроки годности твороженных сыров, даст возможность расширить географию поставок по территории Российской Федерации, а также выйти на экспорт продукции.

Александр Дрозденко в ходе подписания дал оценку и сотрудничеству с АО «Компания Колос» (Охта-парк):

«Мы давно реализуем несколько проектов. «Компанию Колос» мало кто знает, а вот Охта парк - да. Там есть все для хорошего отдыха. Сейчас компания расширяется, и там появятся лыже-роллерные трассы, спа-центры, комплексы для постоянного сезонного проживания, ледовый дворец и многое другое. У нас появится круглогодичный парк отдыха, спорта и развлечения».

Курорт «Охта Парк» инвестирует в строительство лыжных трасс, стадиона, СПА-центра, а также продолжит развитие жилой и социальной инфраструктуры.

Свои подписи в соглашении о сотрудничестве при реализации проекта развития туристическо-рекреационной зоны «Охта Парк» поставили глава региона и собственник АО «Компания Колос» Дмитрий Новиков.

Планируемый объем инвестиций в проект составит более 4,5 млрд рублей, при этом будет создано около 600 рабочих мест. Компания планирует развитие по всем направлениям. Так, для любителей спорта будет построена трасса для беговых лыж с системами искусственного снегообразования и освещения, лыжероллерные трассы и стадион.

На территории планируется создание искусственных озер, расширения и наполнения парковой зоны, установки аттракционов, расширение зоны ледовых дорожек, строительство СПА-центра.

Не пропустите

Кроме того, на курорте также реализуется проект строительства жилой недвижимости «Образ жизни», который сейчас состоит из трех деревень, застроенных индивидуальными коттеджами, дуплексами и домами на несколько семей. В дальнейшем количество жилых поселков на курорте будет увеличиваться. Для обеспечения инфраструктуры поселков летом 2021 года будет введен в эксплуатацию супермаркет, а в будущем планируется строительство частной школы.

«Это хороший и правильный упаковочный проект и там появится моя любимая тема - экотропы и экомаршруты. В добрый путь!»

Подписано и соглашение с автономной некоммерческой организацией «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».

Напомним, что на ПМЭФ-2021 власти Ленобласти планируют подписать соглашения на 1 трлн рублей.

Фото: Online47/Валентин Илюшин