Разбитая дорога от Вырицы к посёлку Слудицы будет отремонтирована

Заплатить за это, скорее всего, придётся лесозаготовителям.

В Гатчинском районе Ленобласти 2 июня прошла встреча жителей посёлка Слудицы с зампредом комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Александром Нужным и представителями «Ленавтодора». Темой встречи стала дорога, которая серьёзно пострадала из-за машин лесозаготовителей, как сообщил телеканал «ЛенТВ24».

Не пропустите

В компании заявили, что виноваты погодные условия: им пришлось ездить более активно, чтобы проводить рейсы между дождливыми днями, на которые был богат май. Кроме того, представители фирмы добавили, что ямы засыпали щебнем – на это ушло около 120 тонн материала.

Тем не менее, отрицать нанесённый дороге ущерб трудно. При этом ремонт можно выполнить только после того, как вывезут уже заготовленный лес, что ещё сильнее навредит участку.

Представители «Ленавтодора» пообещали починить дорогу после того, как бревна вывезут. Также они добавили, что оплатить ремонт, скорее всего, придётся компании: потраченные средства попытаются взыскать в судебном порядке.

Чтобы не допускать подобных ситуаций, будут приняты жёсткие меры.

«Будем перекапывать съезды, которые ведут в лесные угодья с наших региональных дорог, будем привлекать сотрудников наших правоохранительных органов, для того чтобы закончить вид деятельности в таком русле», - сообщил Нужный в разговоре с жителями.

Фото: ЛенТВ24