Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с группой компаний «ЛенРусСтрой» на ПМЭФ-2021

Документ направлен на интеграцию инновационных разработок и технологических решений экосистемы Сбера в работу компании-партнёра.

Сбербанк заключил соглашение о развитии стратегического сотрудничества на долгосрочной и взаимовыгодной основе с группой компанией «ЛенРусСтрой». Документ подписали председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо и генеральный директор ООО «ЛенРусСтрой» Леонид Кваснюк в рамках Петербургского международного экономического форума.

Документ направлен на интеграцию инновационных разработок и технологических решений экосистемы Сбера в работу компании-партнёра. Основной целью сотрудничества станет цифровая трансформация внутренних процессов и бизнеса ООО «ЛенРусСтрой» в целом.

«В нашем портфеле уже есть несколько совместных кейсов с компанией «ЛенРусСтрой». Общий объём финансирования проектов девелопера банком превышает 10 млрд рублей, в том числе по программе льготного кредитования МЭР. Соглашение усилит взаимодействие в области развития цифровых технологий и интеграции сервисов экосистемы Сбера для повышения эффективности бизнеса компании», - говорит Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк
«Клиентоориентированность и постоянное развитие - неотъемлемая часть корпоративной культуры СК «ЛенРусСтрой». Мы гордимся тем, что многие процессы цифровой трансформации нашей компании мы будем продолжать развивать и оттачивать вместе со Сбербанком - нашим давним надежным партнером!
Инновационные решения и разработки Экосистемы Сбера позволят нам совместно создавать новые продукты и откроют новые возможности, как для нашей компании, так и для других участников сообщества строителей и девелоперов. Мы вместе со Сбербанком внесём свою лепту в то, чтобы строительный рынок стал ещё более доступным и прозрачным, и мы лучше слышали, понимали и оправдывали надежды наших клиентов», - высказался Леонид Кваснюк, генеральный директор ООО «ЛенРусСтрой».

Ранее Online47 писал о том, что Александр Дрозденко на ПМЭФ назвал задачу минимум и раскрыл секрет отличной деловой репутации Ленобласти.

Фото: пресс-служба ПАО "Сбербанк"