Соглашения с Ленобластью на ПМЭФ подписали ПитерПром и М10

В ассортименте – молочные коктейли, масло, мороженное и молочные смеси

Соглашение о сотрудничестве по реализации проектов «ПитерПром» и «М-10» подписано сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума. Свои подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, учредитель «Питерпром Производственная Компания» Вячеслав Гордеев и генеральный директор ООО «Агентство территориального развития «М10» Михаил Косарев.

На первом этапе предполагается строительство трех зданий. Вторым этапом будет переезд в индустриальный парк М10 действующего завода компании из Санкт-Петербурга по производству сухих молочно-белковых смесей и комплексных пищевых добавок с объемом производства до 100 тонн в месяц.

Не пропустите

Кроме того, предусмотрено строительство цеха по производству функционального и диетического питания и цеха по переработке 20 тонн молока в сутки с целью выпуска высокобелковой продукции.

Планируемый ассортимент выпускаемой продукции – высокобелковые молочные коктейли, масло сливочное, мороженное в ассортименте и молочные смеси с содержанием белка не менее 88%. Завод из Санкт-Петербурга переезжает в Ям-Ижору.

Фото: Online47/Валентин Илюшин