Специалист объяснил, почему ленинградцам с ослабленным здоровьем нужно вакцинироваться от коронавируса

Главный врач Рощинской межрайонной больницы ответил на частые вопросы жителей Ленинградской области и не только.

Почему именно людям с ослабленным здоровьем нужно в первую очередь делать прививки? Почему не стоит верить фейкам против прививок? Почему опасен не только коронавирус, но и его последствия? Комитет по здравоохранению Ленинградской области узнал ответы у главного врача Рощинской межрайонной больницы.

По словам Эрнеста Казарова, в начале пандемии в больницы поступало очень много людей в тяжелом состоянии из-за COVID-19. В короткие сроки удалось мобилизоваться и дать отпор коронавирусу, но ситуация, хоть и находится «на плато», все еще серьезная.

«Ковид никуда не ушел. В любой момент есть риск, что может возникнуть третья волна коронавирусной инфекции. Сейчас ученые и врачи пришли к заключению, что на сегодняшний день единственный метод побороть COVID-19 – вакцинация».

Как отметил Эрнест Казаров, хотелось бы, чтобы больше людей приходили поставить прививку. В больницах готовы привить всех желающих:

«Это проверенные вакцины, работы по созданию которых велись долгое время. Как минимум должно быть вакцинировано 60% населения. Если будет создана такая прослойка, то риск распространения пандемии будет минимизирован».

Рекомендуется сделать прививку тем, кто переболел в первой волне пандемии и людям с ослабленным здоровьем. Записаться можно и на сайте Госуслуг, и через колл-центр, и через медучреждение.

Ранее Online47 сообщал, что более 9 тысяч россиян, переболевших COVID-19, выписаны за минувшие сутки.

Фото: https://vk.com/komzdravlenobl