Уголовное дело возбуждено после смерти 2 подростков на скутере в Лесколово

Юноши погибли, вылетев на встречную полосу.

По факту смертельного ДТП с участием двух подростков на скутере в Лесколово возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Ленинградской области.

Как сообщает Следком, дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«Для организации работы на месте происшествия осуществлен выезд следственно-оперативной группы под руководством руководителя следственного отдела по городу Всеволожск в составе следователей и следователей-криминалистов, а также сотрудников полиции», - сообщают представители ведомства.

Напомним, 3 июня в деревне Лесколово Всеволожского района двое подростков 13 и 14 лет погибли в ДТП. По предварительной информации, мальчики ехали на скутере и не справились с его управлением. Потеряв контроль над ситуацией, они выехали на встречную полосу и столкнулись с автомобилем.

Не пропустите

Сейчас следователи работают над установлением всех обстоятельств трагедии. СК также намерен оценить действия тех, кто дал погибшим подросткам возможность совершить роковую поездку на скутере, и органов, отвечающих за профилактику подобных ситуаций.

Фото: pixabay.com