В Ленобласти стартовали патриотические смены для трудных подростков

Специальная программа отдыха разработана для детей, чье поведение и жизненная ситуация требуют повышенного внимания.

Детей и подростков, чье поведение и жизненная ситуация требуют повышенного внимания, этим летом отдых по специальной программе в патриотическом лагере Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, мера поддержки касается подростков, состоящих на профилактическом учете в ОВД, несовершеннолетних из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Смены организованы для 180 подростков на базе Центра патриотических, добровольческих, учебных и досуговых программ «Молодежный» в деревне Кошкино Всеволожского района. Ребятам дают возможность развить творческий и спортивный потенциал во время отдыха.

Кроме того, во время летней смены будут уделять время духовно-нравственному и патриотическому воспитанию. После отдыха – для каждого подростка подготовят индивидуальную программу дальнейшей профилактической работы.

Не пропустите

При этом параллельно организацией досуга молодежи занимаются и в Губернаторском молодежном трудовом отряде. Там акцент сделан на трудовую адаптацию. Из тысячи участников проекта – около 30% составят подростки, состоящие на профилактическом учете.

Отметим, что отдых в лагерях патриотической направленности и уклоном на формирование здоровых спортивных привычек обязательно предлагают перед началом летнего сезона юным правонарушителям и детям, материальные возможности семей которых временно ограничены. Внимание досугу детей и подростков оказывают ответственные комитеты и комиссия по делам несовершеннолетних 47-го региона.


Фото: lenobl.ru