В Петербурге задержали «ласкового» вора, обокравшего писателя Пелевина

Карманник так по-приятельски приобнял автора «Покров-17», что не удержался от кражи его телефона.

Полиция Петербурга оперативно задержала «ласкового» карманника, обокравшего писателя Александра Пелевина. Все произошло возле бара, когда автор праздновал получение премии «Национальный бестселлер» за работу «Покров-17».

Напомним, по словам Александра Пелевина, вечером 29 мая он вышел из бара на свежий воздух, когда к нему подошел неизвестный. Он стал восторгаться костюмом, а потом зачем-то крепко обнял писателя. Пропажу телефона мужчина заметил лишь ночью.

Как пояснили Online47 в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 32-летний петербуржец стал жертвой карманника, который вытащил у него телефон стоимостью 15 тысяч рублей.

Не пропустите

Накануне, 2 июня, был задержан ранее судимый за имущественные преступления 22-летний уроженец среднеазиатского государства. На «дело» злоумышленника привез его 21-летний товарищ. Возбуждено уголовное дело

Отметим, что есть все основания полагать, что подобным «приветствием» мужчина зарабатывал себе на жизнь регулярно. Устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности.

Фото: pixabay.com