Выборжец Александр Власов занял 4 место на мировой многодневной велогонке Giro d'Italia

Ленинградец выступал со своей нынешней командой Astana-Premier Tech.

Выходец из Ленинградской области Александр Власов занял 4 место в общем зачете на многодневной велогонке Giro d'Italia в Италии. Об этом сообщает комитет по спорту Ленинградской области.

Мероприятие, включавшее в себя 21 этап с суммарной длиной дистанции более 3 300 километров, завершилась 30 мая. Бывший участник выборгского «Фаворита» прибыл на соревнования со своей нынешней командой – казахстанской Astana-Premier Tech – и уже после третьего этапа вошел в ТОП-10 участников.

При этом удивил всех Власов еще на первом этапе, став 11-м в общей турнирной таблице. Как оказалось, за несколько недель до старта, для Александра начались особые тренировки – в аэродинамической трубе, где для него была выстроена оптимальная посадка.

«На первом горном этапе (6 этап) Саша вновь продемонстрировал отличную физическую форму, финишировав десятым, что сразу отразилось в генеральном зачете – с седьмого он переместился на 4 место! После 9 этапа Александр переместился уже на 3 строчку общего зачета. После 11 этапа, который проходил по дорогам Тосканы и включал в себя гравийные участки, Власов переместился уже на 2 строчку в генеральном зачете. Однако на 14 этапе за 12 км до финиша у выборгского спортсмена случился кризис и он не смог до конца бороться на пределе своих возможностей. Финишировав на этом этапе 16, Саша вновь переместился на 4 строчку», - рассказывают представители ленинградского спорткомитета.

Дальнейшие дни соревнований не принесли существенных изменений, однако помогли Александру Власову удержаться на высокой позиции. Теперь велогонщик будет готовиться к следующим соревнованиям – они стартуют в Пензе 16 июня. А после этого Власов отправится на Олимпиаду.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в соревнованиях по конкуру в Ленобласти приняли участие 59 спортсменов.

Фото: vk.com/kslenreg