За незаконную свалку в Колтушах владельцам придется заплатить более 71 миллиона

Именно на такую сумму незаконное накопление отходов нанесло ущерба окружающей среде.

Владельцы незаконной свалки в Колтушах рискуют получить штраф в размере больше 71 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, судебное разбирательство по иску на эту сумму назначено на август.

В такую крупную сумму эконадзор оценивает ущерб, причиненный окружающей среде нелегальным накоплением отходов. Сейчас попытки привезти на свалку новый мусор пресекаются патрулями, курсирующими на подъездах к ней. Кроме того, суд ограничил право владельцев земли на любые сделки с ней, поэтому у текущих хозяев не получится ни продать проблемный участок, ни переоформить его.

Кроме того, отдельно будет решаться вопрос вывоза отходов, которые уже складируются на Колхозной улице в Колтушах. Рассматривать его также станут в судебном порядке.

«Участок со свалкой в Колтушах на Колхозной улице имеет статус земли сельскохозяйственного назначения. Площадь 1.7 гектара владельцы решили использовать для размещения отходов производства и потребления. Аналогично поступили некоторые из собственников соседних земельных наделов. С каждым из них в отдельности ведет судебное разбирательство эконадзор», - дают краткую справку в пресс-службе региональной администрации.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что две свалки в Тихвинском районе будут ликвидированы за счёт областного и муниципального бюджетов.

Фото: pixabay.com