Зелёный водород: Александр Дрозденко на ПМЭФ заявил о переходе к новой энергетике

Губернатор Ленобласти подчеркнул важность производства без углеродного следа

После подписания нескольких соглашений на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал ряд позиций, связанных с продовольственной безопасностью.

«О «Зелёной повестке» мы уже говорили на площадке форума «Россия-Германия». Речь шла о тех сложностях, которые испытывают страны. А связано это с повышением экспортных пошлин на продукцию, если она производится с наличием углеродного следа, – отметил он. – А учитывая, что Ленинградская область – экспортный регион, конечно, для нас очень важно, чтобы продукция, которую отправляем на экспорт, производилась из чистой энергии, без углеродного следа. Здесь у нас есть перспективы».

Он напомнил, как обсуждал с министром внешней торговли Финляндии то, чтобы атомная энергетика обязательно входила в состав энергетики с безуглеродным следом.

Не пропустите
«Конечно, мы говорим о новой энергетике, и уже подписали соглашение с немецкими партнёрами о строительстве ветряков в Ленинградской области. Это тоже – возможность получения «зелёной энергетики», и, конечно, активно говорим о получении «зелёного» водорода, – подчеркнул он. – С немецкой стороной тоже говорили о желании поддержать «зелёную» энергетику».

Напомним, что в первый день работы XXVI ПМЭФ, 2 июня, Александр Дрозденко принимал участие в телемосте с Ростоком (Германия) и обсуждал перспективы сотрудничества между Ленобластью и немецкими предпринимателями.

Фото: Online47/Валентин Илюшин