Дмитрий Ялов: Каждый год Ленобласть не сможет триллионы показывать на ПМЭФ, иначе скоро лопнет

Главный по инвестициям в 47-м регионе рассказал Online47, чем будут удивлять на следующем ПМЭФ

Петербургский экономический форум подходит к своему логическому завершению. Но Ленинградская область уже успела подписать соглашений на 1 трлн рублей. И это ещё не все.

Корреспондент Online47 не мог пройти мимо зампреда правительства Ленинградской области Дмитрия Ялова, у которого последние несколько часов c лица не сходит улыбка.

"Знаете, на моё настроение повлиял инвестиционный рейтинг регионов. До сегодняшнего утра переживал за результаты. Вновь попасть в ТОП-10 регионов - тоже достойный результат. Но согласен с губернатором, что каждый год надо совершенствоваться. Да и критерии рейтинга пересмотреть", - отметил Дмитрий Анатольевич.

При этом он добавил, что второй год подряд Ленинградской области удаётся показывать рекордные цифры, но так будет не всегда... Поэтому надо менять вектор работы в этом направлении.

"Думаю, что со следующего года мы будем удивлять не цифрами, а качеством. Каждый год мы не сможем триллионы показывать, иначе область скоро лопнет. И это на самом деле вопрос. Мы должны находить баланс между экологией, желаниями граждан и новыми промышленными объектами. Мы будем удивлять всех высокотехнологичностью, глубиной переработки, качеством и новыми туристическими проектами", - резюмировал Дмитрий Ялов и пошёл давать интервью другим изданиям.

А мы хотим напомнить, что Ленинградская область к середине третьего дня форума смогла повторить успех 2019 года и подписала ряд инвестиционных соглашений на сумму более 1 трлн рублей.


Не пропустите

Р. S. Тут и анекдот от зампреда Дмитрия Ялова в тему: "Как вы докатились до такой жизни? - Повезло". Но мы то знаем, что это огромный труд "Команды 47", а не только удача