Эксперт раскрыл главный секрет успешных диет

Прежде всего, необходимо отказаться от сладкого

Чтобы понять, как правильно худеть, нужно выяснить, с чем именно предстоит бороться: с избыточным весом (до 10% лишней массы тела) или ожирением – сложным заболеванием. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Не пропустите

По мнению эксперта, от лишних 6 килограммов вполне можно избавиться при помощи диеты. Для этого необходимо, прежде всего, отказаться от сладкого.

"Наша задача – чтобы инсулина вырабатывалось как можно меньше, а адреналина как можно больше, поэтому важен, прежде всего, отказ от сладостей, а не от жирного", - заявил Ковальков в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите

При этом, предупреждает диетолог, неправильное самостоятельное похудение на некоторых диетах чревато серьезными последствиями, особенно для девушек.

"Самое типичное осложнение при самостоятельном похудении – это аменорея, то есть отсутствие месячных, которая потом лечится гормонами у эндокринологов", – уточнил специалист.

Ранее врач-онколог и хирург Иван Карасев раскрыл факторы развития рака у здорового человека. Специалист подчеркнул, что для нормального функционирования организму необходим сон не менее восьми часов.

Фото: pixabay.com