«Губернаторский кадровый резерв» стартует в Ленобласти 7 июня

До конца месяца в регионе будет проходить муниципальный этап конкурса.

Ленобласть готовится к старту муниципального этапа конкурса «Губернаторский кадровый резерв». Об этом в пятницу, 4 июня, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Конкурс начнется уже в понедельник, 7 июня. Результатом состязаний станет включение победителей в кадровый резерв органов исполнительной власти региона и аппаратов мировых судей. Участникам состязания предстоит пройти 3 отборочных этапа на уровне районов и городского округа.

На первом из них будет необходимо пройти проверку на знание русского языка, Конституции Российской Федерации, законодательства о государственной гражданской службе и местном самоуправлении, Устава Ленинградской области, антикоррупционного законодательства. Второй этап тоже пройдет в формате теста и позволит составить психологический портрет кандидата. Последним испытанием в муниципальном отборе станет личное собеседование.

«Мы ждем сильных, активных, инициативных претендентов, «с искринкой в глазах», для того, чтобы в Правительстве Ленинградской области и подведомственных учреждениях появились люди с новыми идеями, которые будут предлагать варианты решения вопросов, люди с нестандартным подходом. Победители смогут претендовать на разные руководящие должности ─ от начальника сектора до заместителя председателя комитета», – отметила председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.

Для участия в конкурсе претенденты должны соответствовать ряду требований. Так, к участию допускаются граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет и соответствующие квалификационным требованиям. В 2021 году речь идет о 5 направлениях: «Современное образование», «Социальная реформа», «Комфортная городская среда, благоустройство», «экология, обращение с отходами», «Экономика, финансы».

Подать заявку можно будет до 28 июня, а подробная информация о конкурсе появится на сайте Управления государственной службы и кадров Ленинградской области в разделе «Вакансии» 6 июня.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Александр Дрозденко на ПМЭФ назвал задачу минимум и раскрыл секрет отличной деловой репутации Ленобласти.

Фото: https://www.instagram.com/komitetmsu47/